만들자
마늘쫑 어묵볶음을 만들다 !
ra ming-
2024. 5. 31. 17:03
728x90
냉장고에서 놀고 있는 재료들을 이용하여
쉽고 맛있는 어묵볶음을 만들었다
딱따구리씨도 맛있다며 밥 한 공기 뚝딱한 레시피
마늘쫑 어묵볶음 레시피입니다
재료 : 어묵, 마늘쫑, 양파
양념재료 : 간장, 굴소스, 요리당, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 통깨
1. 어묵, 마늘쫑은 먹기 좋은 크기로 썰어준다
2. 양파는 채 썰어 둔다
3. 끓는 물에 어묵과 마늘쫑을 살짝 데쳐준다
( 어묵을 살짝 데쳐주면 촉촉하고 첨가물이 일부 떨어져 나간답니다 )
마늘쫑을 데칠 땐 소금 0.5t 넣고 30초 정도 빠르게 데쳐주세요
4. 어묵과 마늘쫑은 체에 밭쳐 물기를 제거하는 동안 양념장을 만든다
( 간장 2T 굴소스 2T, 요리당 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 통깨 1T )
5. 달군 팬에 양파, 데친 어묵, 마늘쫑을 넣고 살살 볶다가 양념장을 넣어 볶는다
6. 참기름과 통깨를 넣어 마무리하면 마늘쫑 어묵볶음 완성
반응형