만들자

참쉬운 순두부찌개 만들기

ra ming- 2023. 8. 2. 11:30
728x90

돼지고기 다짐육 대신 우삼겹으로 ( 고기 없이도 가능하답니다 )

백종원 님의 순두부찌개  레시피로 쉽고 맛있는 순두부찌개 만들기!

재료 : 우삼겹 큰 한주먹(생략가능), 순두부 1봉, 달걀 1개, 팽이버섯, 양파, 대파, 청양고추, 다진 마늘,  고춧가루,

소금, 간장, 설탕, 참기름, 물, 새우젓(생략가능)

1. 양파를 작은 크기로 깍둑썰기 한다 ( 큰 양파 반 개 정도 넣었어요 )

2. 달궈진 냄비에 기름을 두르고, 대파를 살짝 볶다가 우삼겹을 넣고 볶는다.

3. 우삼겹이 살짝 익으면 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 볶아준다.

4. 고춧가루 2스푼, 설탕 2/1, 소금 2/1, 간장 1.5T, 참기름 1T 넣고 볶아준다.

5. 물 200~250ml 넣고 물이 끓으면 순두부를 넣어 끓여준다

6.  팽이버섯, 계란, 청양고추를 넣고 보글보글 끓으면 맛있는 순두부찌개 완성 : -)

저는 새우젓으로 감칠맛과 간을 더했답니다 

계량하는 기준이 다를 수 있으니 중간중간 드셔보며 간을 맞춰주세용

반응형