만들자

참쉬운 파프리카 된장무침 레시피!

ra ming- 2023. 7. 25. 22:05
728x90

파프리카 보관방법 : 랩으로 싼 후 밀폐용기에 넣어 냉장보관
파프리카섭취방법 : 단맛을 지니고 매운맛이 없으므로 샐러드로 먹거나 볶음, 조림, 전에 이용한다
궁합음식 :
 비타민 A는 베타카로틴 형태로 존재하여 파프리카를 샐러드로 먹거나 기름에 살짝 볶아 먹는 것이 흡수율이 좋다
효능 : 
기미, 주근깨 예방, 칼로리가 낮아 다이어트에 좋다

파프리카 손질법 : 파프리카를 깨끗히 씻고 꼭지 부분과 아랫부분을 잘라준다

파프리카를 세운뒤 칼로 잘라주면 속을 제거하기 편하다 

먹기 좋은 크기로 잘라주면 파프리카 손질 완성 : - )

간단하고 입맛 도는 맛있는 파프리카 된장무침 레시피!

재료 : 파프리카 2개 , 된장, 다진 마늘, 올리고당, 고춧가루, 참깨, 참기름 

1. 깨끗이 씻어 손질한 파프리카를 깍둑썰기해준다

2. 양념장을 만든다 /  1T는 숟가락기준입니다

( 된장 1T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 참깨 1/2T, 참기름 1T )

3. 파프리카에 양념장을 버무려준다 

 

여름철 불 없이 할 수 있는 아주 간단하고 입맛 살려주는 맛있는 파프리카 된장무침 

파프리카엔 수분이 많으니 버무리고 나면 물이 생기기 때문에 최대한 빨리 먹는 게 좋아요!

오늘도 맛있는 반찬 만들기 성공 :- )

반응형