가자

신대방삼거리 - 돌솥밥&생선구이 집을 가다!

ra ming- 2023. 3. 15. 12:00
728x90

여러 번 다녀온 추천 맛집 

신대방삼거리 돌솥밥&생선구이 

생선구이가 먹고 싶어서 가족들과 함께  신대방삼거리에 다녀왔다 

생선구이집의 메뉴판 

고등어 정식(2인이상) 11,000원 2인분,  삼치구이 1인분,  갈치조림(공깃밥) 1인분

총 4인분을 주문 했다. 

고등어 정식을 주문하면 고등어구이와 고등어 김치찌개 그리고 돌솥밥이 나온다 

가격대비 정말 알차고 괜찮은 구성이라고 생각한다 

삼치구이 와 고등어구이 가 같이 나왔다

삼치와 고등어는 크기도 크고 살이 많아서 먹기 편한 생선이라고 생각한다 

많이 비리지도 않고 정말 맛있는 것 같다 > , <

갈치 조림은 처음 주문해 봤는데 2,000원을 추가하면 돌솥밥으로 변경해주신다고 했다

하지만 그냥 공기밥으로 주문했고 갈치조림의 맛은 엄청 달달한 양념에 

갈치가 3~4 토막 정도 있던걸로..기억한다 ( 바로 발라놓고 가족들 나눠 줬더니.. 기억이 가물가물 하당....) 

 

반찬도 다섯가지에 미역국을 기본으로 준다 ( 크.. 우리 동네엔 왜 이런 집 밥집이 없냐고요..ㅠ.ㅠ... )

아님 아직 못찾은건가..

반찬도 갈때마다 종류도 다르고 맛있어서 밥 한 공기 뚝딱이다 

 돌솥밥에 있는 밥을 앞접시에 덜어놓고 물을 부으면 부드러운 누룽지가 완성이 된다..

누룽지에 잘 발라진 생선살을 올려 함께 먹으면 얼마나 더 고소하고 맛있는가... 

한 끼 든든하고 아주 맛있게 먹고 왔다 

가끔 생선구이 정식이 생각나면 방문하는 신대방삼거리 애정 맛집이다

조만간 꼭 또 다녀와야지~

반응형