만들자

에그마요 샌드위치를 만들다 ! ( 계란 샌드위치 )

ra ming- 2024. 9. 13. 12:00
728x90

요즘 날씨가 더워서 그런지 갑자기 샌드위치가 먹고 싶어 졌다

간식으로 식사로도 가능한 에그샌드위치 만들기!

집에 있는 야채들과 햄을 조합하여

더욱 풍부하고 맛있는 샌드위치가 되었답니다

 

재료 : 계란, 오이, 양파, 햄, 마요네즈, 소금, 식초 

 

1. 계란을 삶는다

( 살짝 끓는 물에 소금 0.5T , 식초 2T 넣고 국자에 계란을 담아 물에 넣으면 안 깨지고 좋답니다 ) 

2. 오이와 양파를 깨끗하게 씻어 준비한다

3. 오이의 속을 파고 오이와 양파는 작게 깍둑썰기를 하고 식초 1.5T, 소금 약간 넣어 절인다

4. 햄도 깍둑썰기해준다 ( 끓는 물에 한번 데친 후 썰어주세요 )

5. 삶은 계란은 차가운 물에 담갔다 껍질을 깐다

6. 계란을 포크로 으깨준다

7. 오이와 양파의 물기를 꼭 짠다

8. 계란, 햄, 절인오이와 양파를 넣고 마요네즈 두 바퀴 두르고 소금 약간 넣고 잘 섞어준다

( 마요네즈와 소금은 간을 보면서 취향껏 넣어주세요 )

아삭하고 맛있는 샌드위치 속 완성!

 

식빵, 모닝빵, 베이글, 크래커 등 함께 먹으면 아주 맛나요~

저는 트레이더스에서 사 온 베이글, 양상추, 치즈를 넣어 든든한 식사로 만들었답니당 

딱따구리씨도 아주 만족했던 맛난 레시피

계란샌드위치 완성 :-) 

반응형