만들자

간단한반찬 - 무생채 만들기(멸치액젓)!

ra ming- 2023. 3. 14. 22:12
728x90

오늘의 반찬은 따로 소금에 절이지 않고 만드는 무생채! 
백종원 무생채 만드는 방법!
재료 : 무(반개), 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 식초, 대파, 깨소금, 멸치액젓, 굵은소금 
1. 무를 채썰어 준다. (대파도 같이 썰어서 넣는다)
2. 무채양념 : 고춧가루 4 수저, 설탕 2 수저, 다진 마늘 1 수저, 식초 2 수저, 멸치액젓 3 수저, 소금 약간을 넣어준다.
3.  조물조물 맛있게 버무려 주면 바로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있는 무생채 완성 :-) 
반찬통을 2개로 나눠서 하나는 바로 냉장고에 넣고  하나는 하루 실온에 보관했다가 다음날 비벼먹었답니당 >  <
(간이 부족하면 소금으로 맞춰주세요~! ) 

반응형