728x90
오늘의 반찬은 따로 소금에 절이지 않고 만드는 무생채!
백종원 무생채 만드는 방법!
재료 : 무(반개), 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 식초, 대파, 깨소금, 멸치액젓, 굵은소금
1. 무를 채썰어 준다. (대파도 같이 썰어서 넣는다)
2. 무채양념 : 고춧가루 4 수저, 설탕 2 수저, 다진 마늘 1 수저, 식초 2 수저, 멸치액젓 3 수저, 소금 약간을 넣어준다.
3. 조물조물 맛있게 버무려 주면 바로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있는 무생채 완성 :-)
반찬통을 2개로 나눠서 하나는 바로 냉장고에 넣고 하나는 하루 실온에 보관했다가 다음날 비벼먹었답니당 > <
(간이 부족하면 소금으로 맞춰주세요~! )
반응형
'만들자' 카테고리의 다른 글
점메추 - 완전쉬운 간단 잔치국수 만들기! (0) | 2023.04.04 |
---|---|
저메추 - 쉬운 닭볶음탕 만들기! (0) | 2023.03.27 |
저메추 - 김치볶음밥 만들기! (0) | 2023.03.12 |
배달의민족 비마트 - 프리미엄김밥세트 (0) | 2023.02.24 |
간단한반찬 - 빨간콩나물무침 ! (0) | 2023.02.13 |