728x90
맛있고 쉬운 닭볶음탕 만드는 방법!
재료 : 생닭, 양파1개, 감자2개, 청양고추2개, 대파
양념재료 : 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 설탕, 다진마늘
1. 생닭을 데치는 느낌으로 삶고 찬물로 한번 씻어준다
2. 감자, 양파를 먹기좋은 크기로 썰어준다
3. 닭과 야채를 넣고 물을 자작하게 부어 끓여준다
4. 끓이는 동안 양념장을 만들어준다
양념장 만드는법 : 고추장2수저, 고추가루5수저, 간장4수저, 맛술1수저, 설탕2수저, 다진마늘1수저
양념을 섞을땐 끓는물을 넣어 줍니당
5. 양념장넣고 푹~ 끓이다가 마지막에 고추와 대파를 넣으면 완성 :-)
쉽고 맛있는 닭볶음탕 만들기 성공!
반응형
'만들자' 카테고리의 다른 글
저메추 - 느타리버섯요리 (느타리버섯두루치기)만들기! (0) | 2023.04.06 |
---|---|
점메추 - 완전쉬운 간단 잔치국수 만들기! (0) | 2023.04.04 |
간단한반찬 - 무생채 만들기(멸치액젓)! (0) | 2023.03.14 |
저메추 - 김치볶음밥 만들기! (0) | 2023.03.12 |
배달의민족 비마트 - 프리미엄김밥세트 (0) | 2023.02.24 |