728x90
반찬 없을 때 해 먹기 좋은 맛있는 요리
냉장고 털기로 맛있는 김치볶음밥 만드는 방법!
재료 : 배추김치, 파, 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름, 설탕
베이컨(생략가능), 팽이버섯(생략가능), 계란후라이(생략가능하나 없으면 슬픔)
1. 냉장고에 돌아다니는 파, 베이컨, 팽기버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 식용류를 두르고 파를 볶아준다. (파기름내기)
3. 베이컨과 팽이버섯을 넣고 함께 볶다가 고춧가루를 크게 한 수저 넣고 볶아주다가 설탕도 넣어준다.
4. 재료들을 한쪽으로 밀어놓고 반대쪽에 간장을 끓여준다 ( 간장을 끓이면 향을 입혀 볶음밥 요리에 감칠맛을 더해준다 함)
5. 쫑쫑 썰어 넣은 김치를 함께 볶아 주다가 밥을 넣고 함께 볶다가 참기름으로 마무리해줍니다.
6. 계란후라이와 김가루를 취향껏 올려 완성!
반응형
'만들자' 카테고리의 다른 글
저메추 - 쉬운 닭볶음탕 만들기! (0) | 2023.03.27 |
---|---|
간단한반찬 - 무생채 만들기(멸치액젓)! (0) | 2023.03.14 |
배달의민족 비마트 - 프리미엄김밥세트 (0) | 2023.02.24 |
간단한반찬 - 빨간콩나물무침 ! (0) | 2023.02.13 |
저메추 - 소고기배추된장국 만들기! (0) | 2023.02.08 |