만들자

저메추 - 김치볶음밥 만들기!

ra ming- 2023. 3. 12. 11:30
728x90

반찬 없을 때 해 먹기 좋은 맛있는 요리

냉장고 털기로 맛있는 김치볶음밥 만드는 방법!

재료 : 배추김치, 파, 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름, 설탕

베이컨(생략가능), 팽이버섯(생략가능), 계란후라이(생략가능하나 없으면 슬픔)

1. 냉장고에 돌아다니는 파, 베이컨, 팽기버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

2. 식용류를 두르고 파를 볶아준다. (파기름내기)

3. 베이컨과 팽이버섯을 넣고 함께 볶다가 고춧가루를 크게 한 수저 넣고 볶아주다가 설탕도 넣어준다.

4. 재료들을 한쪽으로 밀어놓고 반대쪽에 간장을 끓여준다 ( 간장을 끓이면 향을 입혀 볶음밥 요리에 감칠맛을 더해준다 함)

5. 쫑쫑 썰어 넣은 김치를 함께 볶아 주다가 밥을 넣고 함께 볶다가 참기름으로 마무리해줍니다. 

6. 계란후라이와 김가루를 취향껏 올려 완성! 

반응형