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몸에 좋고 달달하고 짭짤한 맛있는 연근조림 만드는 방법!
연근 : 피로회복, 불면, 기침에 좋은 겨울제철음식
연근의 효능 : 지혈작용(탄닌,철분), 소염작용(탄닌), 강장작용, 피로해소, 감기, 기침, 천식에 효과(비타민C), 기미, 여드름개선(아스파라긴, 아지닌, 티록신, 펙틴, 비타민B12, 비타민C) 불면, 노이로제 안정작용
마트에 판매하는 삶은 연근으로 쉽고 맛있는 연근조림 만들기!
재료 : 삶은 연근 1팩(450g) , 올리고당, 물, 양조간장, 통깨, 참기름
1. 연근을 물에 헹군다
2. 물, 간장, 올리고당을 넣고 끓인다 ( 물 100ml, 올리고당700ml, 물100ml, 간장 45ml )
3. 끓으면 연근을 넣고 약불에 졸인다.
4. 적당히 졸여지면 불을 끄고 참기름을 넣고 통깨를 뿌린다 ( 저는 색이 입혀질 때까지 계속 뒤집어가며 졸였답니다)
씹는 맛 + 달달하고 짭짭한 밥도둑! 오늘도 맛있는 반찬 성공 : -)
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