728x90
돼지고기 다짐육 대신 우삼겹으로 ( 고기 없이도 가능하답니다 )
백종원 님의 순두부찌개 레시피로 쉽고 맛있는 순두부찌개 만들기!
재료 : 우삼겹 큰 한주먹(생략가능), 순두부 1봉, 달걀 1개, 팽이버섯, 양파, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루,
소금, 간장, 설탕, 참기름, 물, 새우젓(생략가능)
1. 양파를 작은 크기로 깍둑썰기 한다 ( 큰 양파 반 개 정도 넣었어요 )
2. 달궈진 냄비에 기름을 두르고, 대파를 살짝 볶다가 우삼겹을 넣고 볶는다.
3. 우삼겹이 살짝 익으면 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 볶아준다.
4. 고춧가루 2스푼, 설탕 2/1, 소금 2/1, 간장 1.5T, 참기름 1T 넣고 볶아준다.
5. 물 200~250ml 넣고 물이 끓으면 순두부를 넣어 끓여준다
6. 팽이버섯, 계란, 청양고추를 넣고 보글보글 끓으면 맛있는 순두부찌개 완성 : -)
저는 새우젓으로 감칠맛과 간을 더했답니다
계량하는 기준이 다를 수 있으니 중간중간 드셔보며 간을 맞춰주세용
반응형
'만들자' 카테고리의 다른 글
묵은지 꽁치김치찌개 만들기 ! (2) | 2023.08.30 |
---|---|
쉽고 맛있는 오이지무침 레시피 ! (0) | 2023.08.28 |
삶은 연근으로 연근조림 만들기 ! (2) | 2023.07.25 |
참쉬운 파프리카 된장무침 레시피! (2) | 2023.07.25 |
실패없는 간장등갈비찜 만들기! (0) | 2023.06.20 |