728x90
집에 있던 목살과 시래기를 활용하여
어렵지 않고 맛도 있어 추천드리는 레시피!
시래기 돼지고기국밥 레시피를 소개합니다
재료 : 시래기, 목살, 무, 파, 고추가루, 다진 마늘, 국간장, 한우사골육수코인
1. 기름을 넉넉하게 두르고 돼지고기를 익혀준다
( 파와 고추가루를 추가해 기름을 만들기 때문에 기름을 넉넉하게 둘러야 합니다 )
2. 돼지고기가 익으면 파를 넣고 볶다가 고춧가루를 넣어 볶아준다
3. 물2컵 넣고 무, 국간장, 소금을 넣고 끓여준다
( 간은 기호에 맞게 국간장과 소금으로 해주세요 )
4. 물2컵 추가하고 다진 마늘1T , 삶은 시래기, 사골코인육수 한알을 넣고 푹 끓인다
5. 취향에 따라 들깨가루 또는 청양고추를 넣고 마무리해준다
( 저는 청양고춧가루를 넣어 청양고추를 따로 추가하지 않았답니다 )
순살 감자탕 느낌의 맛있는 요리가 완성 :- )
반응형
'만들자' 카테고리의 다른 글
어묵볶음 만들기! (쉬운레시피 + 두가지버전) (5) | 2024.01.31 |
---|---|
무생채 만들기! ( 절여만드는 맛있는 무생체 레시피 ) (59) | 2023.12.17 |
묵은알타리 지짐 만들기! ( 간편한 레시피 ) (33) | 2023.11.25 |
(불없이 가능한 요리) - 마약 두부장 만들기 (41) | 2023.11.07 |
( 불없이 가능한 요리 ) - 된장 오이무침 만들기 레시피 (4) | 2023.11.06 |