728x90
한 번에 두 가지 버전으로 만드는
쉽고 맛있는 어묵볶음 만드는 레시피입니다
재료 : 어묵, 양파, 파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 물, 참기름, 고춧가루(생략가능)
1. 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 데쳐 채에 밭쳐 올려둔다
(물에 데치는 이유는 불순물을 제거하기 위함 입니다)
2. 양파를 채 썰어 놓는다
3. 식용유 위에 파를 볶아 파기름을 내고 다진 마늘을 넣어 약불에 볶는다
4. 양파를 볶다가 살짝 익으면 데친 어묵을 넣고 볶는다
5. 어묵 8장 기준 : 간장 3T, 설탕 1.5T, 물 2T 넣고 함께 볶아준다
6. 참기름으로 마무리해준다
6번까지는 아이도 함께 먹는 반찬
식당에서 나오는 어묵볶음 느낌입니다
매운맛을 원하시면 고춧가루, 청양고추(생략가능)를 추가해서 약한 불에 볶아주세요
저는 한 번에 두 가지 버전을 만들어 먹는답니다 : -)
반응형
'만들자' 카테고리의 다른 글
요리 초보도 가능한 수육만들기 레시피! ( 막걸리 수육 ) (3) | 2024.02.13 |
---|---|
야간매점 - 카치면(카레치즈라면) 만들기 ! (18) | 2024.02.02 |
무생채 만들기! ( 절여만드는 맛있는 무생체 레시피 ) (59) | 2023.12.17 |
시래기 돼지고기 국밥 만들기 ! ( 뼈없는 감자탕 느낌입니다 ) (41) | 2023.11.26 |
묵은알타리 지짐 만들기! ( 간편한 레시피 ) (33) | 2023.11.25 |