728x90
오늘의 요리는
배추와 소고기를 넣고 만드는 간단하고 맛있는 된장국!
재료 : 소고기(국거리), 알배추, 된장, 국간장, 다진 마늘, 맛술, 두부(생략가능), 육수한알(생략가능), 고추(생략가능)
1. 물을 올린다 (물이 끓면 육수한알 2알을 넣는다 없으면 맹물로 하셔도 되고 육수용 멸치가 있으면 넣으셔도 됩니다~)
2. 소고기는 핏물을 제거하고 국간장(2), 맛술(2), 다진 마늘을 넣고 밑간을 해준다
2. 밑간을 하는 동안 배추를 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다
3. 물이 끓기 시작하면 썰어놓은 배추를 넣고 된장(2)을 넣어준다 ( 된장마다 다르기 때문에 간 보면서 하는 걸 추천드립니다..)
4. 소고기를 넣고 끓이면서 떠오르는 불순물은 버려주세요
5. 푹~ 끓여주다가 마지막에 두부와 홍고추를 넣고 좀 더 끓이다가 마무리!
간단하고 맛있는 된장국 완성 :-)
반응형
'만들자' 카테고리의 다른 글
배달의민족 비마트 - 프리미엄김밥세트 (0) | 2023.02.24 |
---|---|
간단한반찬 - 빨간콩나물무침 ! (0) | 2023.02.13 |
간단한 반찬 - 소세지 야채 볶음 을 만들다! (0) | 2023.02.07 |
저메추 - 소고기미역국 만들기! (0) | 2023.01.31 |
간단한 반찬 - 꽈리고추 메추리알 장조림 (0) | 2023.01.25 |