728x90
오늘의 요리는
미역과 소고기를 넣고 만드는 간단하고 맛있는 미역국!
미역국 만드는 방법
재료 : 미역, 소고기(국거리), 간장(진간장, 국간장), 다진 마늘, 참기름, 후추, 소금, 참치액(생략가능)
1. 미역을 물에 불린다
2. 키친타월로 소고기의 핏물을 제거한다
3. 소고기에 진간장 한 큰 술, 참기름 두 큰술, 다진 마늘, 후추를 넣고 밑간을 해준다 (조물조물해주세요)
4. 달궈진 냄비에 소고기를 넣고 볶아 주다가 미역을 같이 넣고 볶아준다
5. 소고기와 미역을 같이 볶다가 물을 자박하게(찌개정도) 붓고 국간장, 참치액(생략가능), 을 넣고 끓여준다
6. 물을 더 많이 넣고 중불에 20~30분간 푹 끓이다 싱거우면 소금으로 간을 하면 맛있는 미역국 완성
반응형
'만들자' 카테고리의 다른 글
저메추 - 소고기배추된장국 만들기! (0) | 2023.02.08 |
---|---|
간단한 반찬 - 소세지 야채 볶음 을 만들다! (0) | 2023.02.07 |
간단한 반찬 - 꽈리고추 메추리알 장조림 (0) | 2023.01.25 |
간단한 반찬 - 양파 장아찌 (0) | 2023.01.16 |
저메추 - 묵은지 돼지고기 김치찌개 만들기! (0) | 2023.01.15 |