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가지의 안토시아닌 색소는 항암효과가 있다
칼로리가 낮고 수분이 94% 로 다이어트에 좋다는
가지로 만드는 맛있는 반찬!
실패 없는 백종원 님의 레시피 구운 가지무침
만드는 방법입니다
재료 : 가지 2개 진간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 파, 청양고추, 깨, 연두(생략가능)
1. 가지를 흐르는 물에 깨끗히 씻어 어슷썰기 해준다.
2. 달궈진 팬에 기름없이 약한 불에 가지를 굽는다.
(가지 위에 소금 살살 뿌린다)
3. 양념장을 만들어줍니다 / 1T는 숟가락기준입니다
( 간장3, 고춧가루 1, 설탕 1, 참기름 1, 파 2, 다진 마늘 0.5, 청양고추 약간, 깨, 연두 1 )
4. 구운가지위에 양념장을 넣고 살살 무쳐주면
맛있는 구운 가지무침 완성 : -)
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