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실패 없는 백종원 님의 레시피
오이소박이 만드는 방법입니다!
재료 : 오이 4개, 부추, 양파 1개, 생수, 굵은소금, 매실, 멸치액젓, 새우젓, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 참치액(생략가능) 당근이 없어서 저는 당근 생략하고 만들었답니다~
1. 오이를 굵은소금에 빡빡 문지르며 깨끗이 씻어
3~4등분을 해줍니다.
2. 3~4 등분한 오이는 1cm 정도 남겨놓고 십자 모양으로 칼집을 내어줍니다
3. 물 800m에 굵은소금 4스푼을 넣고 센 불에서 팔팔 끓여줍니다.
( 백종원 님 비법! 아삭한 맛을 살리기 위해 뜨거운 소금물로 절인답니다 )
4. 소금물을 부어줍니다 30분 정도 절여주시고, 중간중간 뒤적여 주세요
5. 부추, 양파도 알맞은 크기로 잘라주세요
( 저는 양파 살짝 얇게 채 썰고, 부추는 손가락 2~3마디 정도크기로 잘랐습니다 )
6. 양념장을 만들어줍니다 / 1T는 숟가락기준입니다
( 매실액 1, 멸치액젓 2, 새우젓 1/2, 고춧가루 4. 다진 마늘 1, 설탕 1, 참치액 1 )
7. 썰어놓은 부추, 양파에 준비된 양념장을 살살 버무려 주세요
7. 절여진 오이는 채에 받쳐 물기를 제거한 뒤 양념장을 오이 속으로 넣어주면 완성 : -)
하루정도 꺼내놓고 다음날 김치냉장고에 넣어
시원하게 먹으니
아주 맛있는 오이소박이가 되었답니다 :- >
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