728x90
느타리버섯으로 이색적인 맛있는 요리 만들기
맛남의 광장 백종원의 느타리 두루치기 만드는 방법!
재료 : 느타리버섯, 양파, 대파, 애호박, 청양고추, 간장, 고춧가루, 고추장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추, 통깨
1. 느타리버섯을 먹기 좋게 손질한다, 각종재료들도 썰어준다 ( 3인분 정도의 양입니다)
2. 느타리버섯, 양파, 호박, 대파, 청양고추와 양념재료를 함께 버무린다 ( 양념: 진간장 4 수저, 고춧가루 3 수저, 고추장 2 수저, 설탕 2 수저, 다진 마늘 1 수저, 참기름 2 수저, 후추 참깨 적당히)
3. 조물조물 버무리다 보면 채수와 함께 먹음직스럽고 맛있게 버무려진다.
4. 펜에 식용유 약간 두르고 중간불로 살살 볶아주면 완성 :-)
쫄깃하고 맛있는 식감의 느타리버섯 두루치기 비벼 먹어도 맛있고 반찬으로 먹어도 맛있다
그리고 냉동실에 놀고 있던 대패삼겹살과 깻잎을 추가해 (양념: 맛술, 고추장, 간장 약간 추가)
대패삼겹 느타리두루치기, 느타리두루치기 2가지 스타일로 맛있게 먹었다
반응형
'만들자' 카테고리의 다른 글
저메추 - 돼지갈비찜만들기! (간장베이스) (0) | 2023.04.20 |
---|---|
저메추 - 스팸고추장찌개 만들기! (0) | 2023.04.07 |
점메추 - 완전쉬운 간단 잔치국수 만들기! (0) | 2023.04.04 |
저메추 - 쉬운 닭볶음탕 만들기! (0) | 2023.03.27 |
간단한반찬 - 무생채 만들기(멸치액젓)! (0) | 2023.03.14 |