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생일상으로 처음 만들어본 돼지갈비찜! 요알못도 쉽게 따라할수 있는 레시피 입니다
생일자가 아주아주 만족하며 맛있게 먹은 레시피!
맛있는 돼지갈비찜 만들기!
재료 : 돼지갈비 1000g, 양파 작은 거 2개, 감자 2개, 새송이버섯 1개(생략가능)
콜라, 다진 마늘, 다진파, 진간장, 후추, 올리고당, 설탕, 참기름, 생강가루, 매실청, 맛술, 깨소금, 물
1. 돼지갈비를 흐르는 물에 씻어 돼지갈비가 잠길 만큼 콜라에 담가준다 ( 콜라에 1시간 정도 담급니다, 육질도 부드러워지고 잡내도 잡아줍니다)
2. 양파, 감자, 새송이버섯을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. ( 양파, 감자는 깍둑썰기 했습니다)
3. 1시간뒤 돼지갈비를 흐르는 물에 잘 씻어 칼집을 내어줍니다 (간이 잘 배도록 해줍니다)
4. 양념을 만들어 줍니다 ( 다진마늘 1 수저, 다진 파, 진간장 8 수저, 설탕 2 수저, 매실청 2 수저, 올리고당 3 수저, 맛술 3 수저, 생강가루 1 수저, 후춧가루 1 수저, 참기름 2 수저) 갈비에 버무려 30분간 재워둡니다.
5. 물 300~350ml 넣고 감자, 돼지갈비를 넣고 센불로 10~15분간 뒤집어가며 갈비를 익혀줍니다.
5. 양파,새송이버섯을 넣고 중간불로 뒤집어가며 10~15분 정도 더 익혀줍니다.
6. 마지막까지 졸이는 느낌으로 중~약불로 뒤집어 가며 익혀주면 맛있는 돼지갈비찜 완성!
(저는 물이 좀많아져서 중간불에서 센 불로 졸이듯 하며 했습니다)
국물에 밥까지 슥슥 비벼먹었답니당 :-)
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