728x90
가지와 우삼겹으로 만드는 맛있는 덮밥 만들기!
쉽고 간단하지만 몸에도 좋고 맛도 좋은 가지를 활용한 요리입니다
( 저는 우삼겹이 저렴하고 여기저기 활용도가 높아 노브랜드에서 사서 소분해 놓는답니다 )
재료 : 가지 2개, 우삼겹, 대파, 된장, 진간장, 올리고당, 다진 마늘, 참기름, 후추(생략가능), 청양고추(생략가능)
1. 가지를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 어슷썰기 한다 ( 볶을 때 부피가 줄기 때문에 큼직큼직하게 썰어줬어요 )
2. 양념장을 만든다 / 1T는 숟가락기준입니다 / 큰 1T로 넣어주세요
( 된장 1T, 진간장 1T, 올리고당 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T )
3. 달궈진 팬에 기름 두르고 대파를 볶아준다
4. 고기를 넣어 살짝 익을 때까지 볶아준다 ( 저는 후추를 넣어 볶았는데 생략하셔도 됩니다 )
5. 가지를 넣고 익을때까지 볶아준다
6. 양념장이 잘 섞이게 조금씩 넣어가며 볶아준다
( 양념장이 뭉치기 때문에 뭉치지 않게 조금씩 넣어가며 볶아주세요
기호에 맞게 간을 보며 양념장을 넣어주세요! )
된장의 감칠맛과 재료들이 어우러져 맛있고 색다른 요리가 된답니다
덮밥을 밥 위에 올려 청양고추와 함께 먹으면 더욱 맛있답니다 :- )
반응형
'만들자' 카테고리의 다른 글
( 불없이 가능한 요리 ) - 된장 오이무침 만들기 레시피 (4) | 2023.11.06 |
---|---|
간단한 두부요리 - 스팸두부짜글이(조림) 레시피 (4) | 2023.10.22 |
묵은지 꽁치김치찌개 만들기 ! (2) | 2023.08.30 |
쉽고 맛있는 오이지무침 레시피 ! (0) | 2023.08.28 |
참쉬운 순두부찌개 만들기 (4) | 2023.08.02 |