만들자

간단하고 맛있는 우삼겹 가지덮밥 만들기

ra ming- 2023. 9. 3. 13:21
728x90

가지와 우삼겹으로 만드는 맛있는 덮밥 만들기!

쉽고 간단하지만 몸에도 좋고 맛도 좋은 가지를 활용한 요리입니다

( 저는 우삼겹이 저렴하고 여기저기 활용도가 높아 노브랜드에서 사서 소분해 놓는답니다 ) 

 

재료 : 가지 2개, 우삼겹, 대파, 된장, 진간장, 올리고당, 다진 마늘, 참기름, 후추(생략가능), 청양고추(생략가능)

 

1. 가지를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 어슷썰기 한다 ( 볶을 때 부피가 줄기 때문에 큼직큼직하게 썰어줬어요 )

2. 양념장을 만든다 /  1T는 숟가락기준입니다 / 큰 1T로 넣어주세요

( 된장 1T, 진간장 1T, 올리고당 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T )

3. 달궈진 팬에 기름 두르고 대파를 볶아준다

4. 고기를 넣어  살짝 익을 때까지 볶아준다 ( 저는 후추를 넣어 볶았는데 생략하셔도 됩니다 )

5. 가지를 넣고 익을때까지 볶아준다

6. 양념장이 잘 섞이게 조금씩 넣어가며 볶아준다

( 양념장이 뭉치기 때문에 뭉치지 않게 조금씩 넣어가며 볶아주세요

기호에 맞게 간을 보며 양념장을 넣어주세요!  )

 

된장의 감칠맛과 재료들이 어우러져 맛있고 색다른 요리가 된답니다

덮밥을 밥 위에 올려 청양고추와 함께 먹으면 더욱 맛있답니다 :- )

 

 

 

 

 

반응형