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장아찌
간장과 식초, 설탕 등을 넣고 팔팔 끓인 간장물과 야채 종류를 장독대 같은 곳에 함께 넣고 일정 기간 절인 후 꺼내 먹는 음식.
오늘의 요리는 간단하고 맛있는 한국식 피클
양파 장아찌 만드는 방법 !
재료 : 양파, 청양고추(생략가능), 물, 간장, 식초, 설탕, 매실액(생략가능)
1. 양파와 고추를 깨끗하게 씻어 준비한다
2. 양파를 깍둑썰기한다 (고추도 먹기 좋은 크키로 송송 썰어준다)
3. 장아찌 간장 만드는 법 / 계량컵을 아무리 찾아도 안 보여서... 물 500m 패드병으로 계량했다
4. 물, 간장, 설탕을 1:1:1 동일한 양으로 넣고, 식초는(3배 식초라) 물양의 반, 매실은 3/1 정도 넣고 냄비에 팔팔 끓여준다
5. 팔팔 끓인 간장 그대로 양파 위에 붓고 식을 때까지 기다린 후 반찬통에 넣어준다
그럼 맛있는 장아찌 끝 :-)
명절에 전이랑 먹어도 맛있고 고기랑 먹어도 맛있는 장아찌~ 너무 맛있겠다 >. <
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